Bienvenue sur le blog de ça marche à Cocumont.
N'hésitez pas à apporter des commentaires aux articles ou à donner des idées pour faire vivre le blog.
Vous pouvez aussi m'écrire à l'adresse suivante rando.cocumont@gmail.com
Bonne visite.



mercredi 7 mars 2012

Le délice chocolat-spéculos de Denise

Ingrédients : 140 grammes de spéculoos,
240 grammes de chocolat noir,
20 cl de crème fraîche,
55 grammes de beurre,
1 pincée de cannelle.

Emiettez grossièrement les biscuits. Cassez le chocolat en morceaux mettez-les dans une jatte. Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Faites fondre le beurre, en morceaux, avec la crème. Portez doucement à ébullition. Puis, versez sur le chocolat en remuant, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez, les spéculoos dans la crème au chocolat. Parfumez de cannelle. Laissez refroidir et versez dans le moule. Lissez et couvrez de film alimentaire. Placez au moins 6 heures au réfrigérateur.
Vous pouvez ensuite servir accompagné de crème anglaise ou d’une boule de glace vanille.

Bon appétit!

Aucun commentaire: